martes, 1 de julio de 2008

TOÑO ALGUETA A UN PASO DE SER CAMPEON DE LA COPA ARAGON 2008

El pasado domingo 29 de junio se disputo en la localidad de Ainsa (Huesca) la tercera carrera de la copa aragonesa Peña montañesa La dureza de la prueba y el intenso calor motivó el
abandono de 8 de los 102 atletas que, finalmente, tomaron la salida a
las 9,30 horas en las inmediaciones del Monasterio de San Victorián
para completar un recorrido de 23,75 kilómetros y acabar en la capital de la comarca del Sobrarbe.

El atleta de Oloron Saint-Marie Didier Zago se proclamó vencedor absoluto de la competición , donde el corredor del GMS Juan Carlos Apilluelo se vio obligado a abandonar tras sufrir una caída que requirió su traslado al centro de salud de Aínsa, donde fue atendido y recibió diez puntos de sutura en el labio inferior.
CLASIFICACION:
1ºDidier Zago empleó 2h 20’39’’,
2ºJesús
Sánchez, de GMS (2h 25’20’’)
3º-José Antonio Algueta, de ASAMUN deHecho (2h 25’53’’).
4º-luis royo GTEMEA (2h31´35"
5º- Santiago Montes de ASAMUN de Hecho 2h35
8º- Jorge Ortiz de ASAMUN -Hecho 2h45´55"

Con este resultado el corredor de Hecho Toño Algueta, disputadas tres pruebas de la Copa Aragon, ya tiene casi asegurado su victoria de la clasificación general, a disputa de una cuarta que se celebrara en Sabiñanigo en el mes de octubre, pero donde tiene a sus inmediatos perseguidores a bastantes puntos.

También disputaron la prueba otros corredores del club ASAMUN:

Puesto 18: Francisco Aznarez :3h00:32
Puesto 30: Alfonso Garcia: 3h11:23
Puesto 66:Francisco Ustariz: 3h46

Categoría Femenina: 4º puesto Myriam Poma (Estamos esperando que la Federación ponga la clasificación provisional de la copa, porque va a dar la sorpresa por su regularidad en toda la Copa)

El resto de corredores de Asamun se desplazaron la localidad Navarra de Isaba, donde se disputo la III Camille Extrem, prueba de 32km con un desnivel acumulado de 3900mt , de gran dureza tanto por su trazado técnico como por el desnivel , con innumerables subidas y bajadas que unido al calor que hacia el domingo, hizo que la prueba se convirtiera en un éxito poderla terminar , se dieron cita por el club ASAMUN: Oscar Rabal, Rafael Medina y Sergio San Gumersindo

La siguiente cita sera La Copa España Cross de Cuerda Larga en la Comunidad de Madrid de 27km y 1900 de desnivel positivo y seguidamente el 20 de Julio el Campeonato de Aragón trofeo asolo-lowe alpine en Hecho, la ESPERADA POR TODOS" BOCA DEL INFIERNO".